Новости перевозок

Отрасль на грани краха. Коронавирус добивает рынок автоперевозок.

27 апреля 2020

В международной отрасли перевозок наблюдается глобальны спад. Как в Европе так и в России не хватает грузов. Большинство автомобилей не может найти работу даже для возвращения домой подвижного состава. Очень много перевозчиков не работают уже несколько недель или работают на малых масштабах. Мы надеемся, что промышленность Евразийского континента переживет этот кризис, и наши экономики снова заработают и пойдут вверх.  

«Нам пришлось внести некоторые организационные изменения, чтобы поддерживать ликвидность», - говорит руководитель «Тракто Рус» Антон Барабанов. С нетерпением ждем хоть какой-нибудь помощи от нашего правительства, но пока ничего о перевозчиках от государства даже не озвучено. 

Большую долю критики получили те, кто в сложной для всех ситуации пытаются получить сверх доходы на чужих плечах.

Если крупнейшие логистические и экспедиционные компании на транспортном рынке, будут пытаться использовать свое положение для умножения своих прибылей за счет перевозчиков, большая часть которых не зарабатывает даже на расходы, то через некоторое время на рынке будет сильная нехватка подвижного состава.

Часть перевозчиков просто не выдержит финансово и банкротства не заставят долго ждать.

Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда автомобили возвращаются из западной Германии в Россию порожними, не идя на поводу у обнаглевших экспедиторов.

Ставки фрахтов на шторый полуприцеп из района 67 квадрата Германии на Москву не превышают 1700 евро.

Как долго это будет продолжаться покажет только время. Удачи.

Смягчение весового контроля для грузовиков. 18.09.2019

Министерство транспорта обещает рассмотреть возможность смягчения весового контроля при перевозках грузов в контейнерах.

Режим труда и отдыха на пароме и поезде 06.03.2019

Очень важно знать как следует регистрировать режим труда и отдыха при движении на пароме или поезде. Правильная настройка тахографа при въезде на паром или поезд.

Пункты весового контроля в Калининградской области 24.02.2019

Открыты десять новых пунктов весогабаритного контроля Калининградской области.

Квота разрешений на 2017 год. Россия - Польша 18.10.2016

Возобновляются переговоры Польско - Российской Смешанной Комиссии по вопросу определения квот на разрешения на 2017 год.

Перевозка дипломатических грузов от профессионалов 17.09.2019

Компания Трилот более 10 лет занимается перевозкой личных вещей дипломатов из России в страны Европейского союза, а так же с легкостью доставит личные вещи при переезде за границу

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.